„Kocht mit uns um die Welt“
Für die fünfte kulinarische Reise der Reihe vereinen zwei Gastköchinnen ihre Lieblingsrezepte aus Albanien und der Türkei – Kochprojekt des „Kommunalen Bildungs- und Integrationszentrums des Kreises Euskirchen“ und der „Integrationsagentur des Rotkreuz-Kreisverbandes Euskirchen“ am 23. Februar in Euskirchen – Anmeldung nur noch heute und morgen
Euskirchen – Neu-Deutsch würde man wohl sagen: Crossover-Küche. Denn am Donnerstag, 23. Februar, vereinen zwei befreundete Gastköchinnen ihre Lieblingsrezepte aus Albanien und der Türkei zu einem köstlichen Drei-Gänge-Menü. Das ist die fünfte kulinarische Reise im Rahmen der Reihe „Kocht mit uns um die Welt“ des Kommunalen Bildungs- und Integrationszentrums des Kreises Euskirchen und der Integrationsagentur des Roten Kreuzes.
Am Donnerstag, 23. Februar, wird von 17.30 bis ca. 20.30 Uhr in der Schulküche des „Thomas-Eßer-Berufskollegs“ gekocht. Auf dem Speiseplan stehen Qebapa, Hackbällchen aus Lammfleisch in Gemüse-Sahne-Sauce) und Pite mit Spinat und Käsefüllung und Salat auf dem Kochplan. Zum Nachtisch soll es Tatli, gebackene Teigbällchen in Zuckersirup, geben.
Zutaten stehen bereit
Alle Zutaten und Getränke werden vorab eingekauft. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer müssen also nichts mitbringen. Die beiden Projektverantwortlichen, Thomas Weber von der „Integrationsagentur des DRK-Kreisverbandes Euskirchen“ und Roland Kuhlen vom „Kommunalen Bildungs- und Integrationszentrum des Kreises Euskirchen“, bitten aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahlen um Anmeldung heute oder spätestens morgen, Mittwoch 22. Februar, unter den Mailadressen tweber@drk-eu.de und roland.kuhlen@kreis-euskirchen oder telefonisch unter 02251 107 921 und 0151 700 182 72. Weitere Termine sind in Planung.
pp/Agentur ProfiPress