Edle Weine, kostbare Öle
„Lenti GmbH“ zwischen Sportwelt Schäfer und Kommerner See bietet für die Region einmalige Mischung aus italienischem Feinkostgeschäft und Restaurant – Neuerdings neben Pasta auch selbstgemachte Antipasti, Geschenkkörbe, Familienfeste und Catering im Angebot
Mechernich-Kommern – Das „Einjährige“ hat der gastronomische Familienbetrieb Lenti/Proietto in Kommern mit Bravour bestanden. Zur Etablierung stellten Riccardo Proietto, seine Schwester Roberta und die Eltern Stella Lenti und Massimo Proietto dem Mechernicher „Bürgerbrief“ die Erweiterung ihrer Angebotspalette vor.
Denn kultivierte Gastlichkeit, auserlesene sizilianische Öle und Weine und leckeres italienisches Essen gibt es jetzt nicht mehr nur in den vier Wänden des „Lenti“ zwischen Sportwelt Schäfer und Kommerner See. Man kann sich auch alles vom Catering des Hauses nach Hause oder zu einer anderen Location kommen und sich dort nach Herzenslaune verwöhnen lassen. Riccardo Proietto: „Das eignet sich vom Familienfest bis zum Firmenevent für alle möglichen Gelegenheiten.“
Für Taufen, Geburtstage und Firmungen beispielsweise kann man sich aber auch im Kommerner Restaurant eindecken lassen. Ambiente und Deko werden auf den Geschmack der Bewirteten abgestellt. „Kultivierte Gastlichkeit ist unser Credo“, so Stella Lenti, Riccardos Mutter.
Ebenfalls neu ist die Möglichkeit, sich Verschenk-Angebinde beispielsweise in Weidenkörben oder Kisten zusammenstellen zu lassen mit allen möglichen Leckereien, die dem Beschenkten zusagen und zum eigenen Wunschpreis.
Kulinarische Phantasie ohne Grenzen
„Pasta, Confettura, Grappa, Olive Verdi alla Contadina, Parmaschinken, extranatives Olivenöl, Bio-Essige, frische und getrocknete Blüten, auserlesene Weine und Antipasti oder Pecorino mit schwarzen Trüffeln aus der Toskana: Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt“, konstatiert Riccardo Proietto.
„Wir beraten unsere Kunden gerne, berücksichtigen aber deren persönlichen Vorlieben und Neigungen“, so der junge Gastronom, dessen Eltern, die Eheleute Stella Lenti und Massimo Proietto ursprünglich aus Sizilien stammen, aber schon als Kinder und Teenager mit ihren Eltern nach Deutschland kamen und in Köln aufwuchsen. Beide hatten zeitlebens mit Lebensmitteln, Kochen und Küche zu tun, 2014 gründeten sie eine Pasta-Manufaktur, die sie inzwischen an eine ihrer vier Töchter übergeben haben.
Das Kommerner Restaurant führen sie jetzt in der Hauptsache mit Sohn Riccardo, aber auch Tochter Roberta achtet mit auf das Wohl der Gäste. Die Unternehmensphilosophie sind italienische Küche und Lebensart. „Traditionen und Aromen, die unser Land, Italien, hervorbringt, sind ein absoluter Wert, der es verdient, mit allen geteilt zu werden“, heißt es auf der Homepage, www.lentigmbh.com
Restaurant und Feinkostverkauf haben freitags, samstags und Sonntags von 17.30 bis 22 Uhr geöffnet, sonntags zusätzlich von 11.30 bis 14.30 Uhr. Am Samstag, 7. Dezember, steht ab 18 Uhr eine Weinverkostung auf dem Programm. Anmeldung über das Internet (s.o.)
Eigene Saucen und frische Trüffel
Eines der zentralsten dieser kostbaren Elemente sind frische Pasta aus hochwertigen Bestandteilen und eigener Produktion, „vor allem mit besonderen Zutaten: Liebe und Leidenschaft“, heißt es auf der Webseite des Familienunternehmens, das zum gern gewählten Gastgeber der Region werden möchte. Neuerdings stellt die Familie auch eine Palette eigener Saucen und Dips her und hat frische Trüffel im Angebot – alle Delikatessen auch zum Mitnehmen, wovon häufig Gebrauch gemacht wird.
Stella Lenti: „Wir wollen Produkte und Hersteller bekannt machen, denen es im Laufe der Jahre gelungen ist, Typizität und Qualität zu bewahren, indem sie sich auf Verarbeitungstechniken und Rohstoffe verlassen, die zum italienischen Kulturerbe gehören.“
pp/Agentur ProfiPress