Aktuelles

ProfiPress

Agentur für Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit, journalistische und redaktionelle Dienstleistungen.

Nachrichten

Pflücken und verarbeiten

Pflücken und verarbeiten
Wanderabteilung des SSC Firmenich bietet spezielle Kräuterwanderungen für Frauen an
Firmenich/Floisdorf – Einmal mehr gingen 13 Frauen auf Kräuterexkursion mit dem SSC Firmenich. Abteilungsleiterin Meggie Flacke vom Vereinszweig Wandern bietet solche Erlebnis-Events für Teilnehmerinnen an, die zurück in die Natur und Früchte selbst ernten und verarbeiten wollen.
Maria Striffler, die vom SSC für solche Exkursionen gewonnene “Kräuterfrau”, gibt dabei wertvolle Tipps und Anregungen. Meggie Fläcke schreibt in einer Pressemitteilung zur Kräuterwanderung durch die Herbstwiesen: “Im Herbst kann man Hagebutten, Brom- und Krotzbeere, die Beeren des Weißdorns, der Eberesche und der Mehlbeere pflücken – und daraus zu Hause wohlschmeckende Marmeladen zubereiten.” Andere Früchte, auch Schlehen, eigneten sich auch zum Einlegen oder Trocknen.
Die 13 Teilnehmerinnen lernten bei der Exkursion rund um den Tötschberg bei Floisdorf von der Kräuterfrau Maria Striffler unter anderem auch, wie man aus Brennesseln Spinat macht. Am Ende überraschte Maria Striffler die Teilnehmerinnen mit einem leckeren Imbiss aus der Natur und einem Rosenwasser als Getränk.
Alle teilnehmenden Frauen haben sich bereits bei Abteilungsleiterin Meggie Flacke für den nächsten Kursus im Frühjahr angemeldet. Bei größerer Nachfrage sollen mehrere Kräuterwanderungen angeboten werden. Informationen im Internet unter
www.ssc-firmenich.de

pp/Agentur ProfiPress

Manfred Lang

27.09.2011