Birkenwasser reich an Vitaminen
Bedeutung der Waldprodukte für die Küche und als Heilkraft ruft das WaldPädagogikZentrum Eifel in Erinnerung – Anhand von praktischen Beispielen – Im LVR-Freilichtmuseum Kommern am Mittwoch, 13. März, 15 Uhr
Mechernich-Kommern – Der Wald gibt vieles her, was der Mensch zu seiner Ernährung und Förderung der Gesundheit nutzen kann. Manche dieser Waldprodukte, die früher genutzt wurden, sind heute jedoch ein wenig in Vergessenheit geraten.
Das WaldPädagogikZentrum Eifel im LVR-Freilichtmuseum Kommern, ruft am Mittwoch, den 13. März 2019 um 15:00 Uhr, mit praktischen Beispielen die Bedeutung verschiedener Waldprodukte für die Küche und als Heilkraft in Erinnerung.
Die Monate Februar und März sind für die heimischen Waldbäume die hohe Zeit des Wachstums. Früher nutzten Landwirte und Waldarbeiter den aufsteigenden Saftstrom der Birke zur Gewinnung von Birkenwasser. Fast geruch- und farblos, ist Birkenwasser reich an Vitaminen und wichtigen Inhaltsstoffen zur Förderung des Haarwuchses und der allgemeinen Gesundheit. Holzkohle hilft gegen Durchfall und Weidenrinde gegen Kopfschmerzen.
pp/Agentur ProfiPress