Aktuelles

ProfiPress

Agentur für Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit, journalistische und redaktionelle Dienstleistungen.

Nachrichten

“Kochprofis” ließen sich bekochen

“Kochprofis” ließen sich bekochen
RTL-2-Crew feierte nach den Dreharbeiten in der Zikkurat “beim Italiener” in Euskirchen – Im BigBowl peppten die Fernsehstars die Speisekarte in Rita Wollersheims BigBowl-Bistro auf
Firmenich/Euskirchen – Auch Meisterköche gehen zuweilen gerne essen und lassen sich dabei auch mal bedienen. So war und ist es auch bei den RTL-2-“Kochprofis” Mike Süsser und Sternekoch Frank Oehler. Die beiden Fernsehstars kehrten am Rande der Dreharbeiten im Restaurant des BigBowl (Kultur- und Freizeitfabrik Zikkurat) samt Team im “Ristorante Vivaldi” an der Kölner Straße in Euskirchen ein.
Das von Bonaventura De Carlo (Service) und Giuseppe Venturino (Küche) seit 1995 geführte Lokal gefiel den “Profis” nach eigenem Bekunden außerordentlich gut. Mike Süsser, der Analytiker im Team, der schlechten Service bei seinen “Missionen” beanstandet, bemerkte die warmherzige, freundschaftliche Atmosphäre in dem Euskirchener Lokal.
Lob gab es aber auch von Frank “Fo” Oehler für Giuseppes wöchentlich wechselnde Pasta-Kreationen. “Bucatini con Salciccia”, gefolgt von einem “Arrosto di Vitello” ließen den Profi und Sternekoch anerkennend schmunzeln. Der Zikkurat-Fotograf Markus Hoffmann: “Lange unterhielten sich Giuseppe und Frank über die Feinheiten italienischer und internationaler Küche. Die gut ausgesuchten Weine rundeten den Abend ab, kein Wunder, dass Köche und Crew die letzten Gäste waren.”
Entgegen vorheriger Erwartungen angetan waren die “Kochprofis” auch von der Küche des stilvollen Bowlingcenters BigBowl mit seinen 200 Sitzplätzen. Küchenchefin Rita Wollersheim hatte Angst, ihr könnten die Ideen ausgehen – und rief daraufhin die Fernsehköche zu Hilfe. Die gaben allerlei Tipps und verrieten Tricks, sodass BigBowl-Boss Alexander Koser nachher selbst ganz verzückt war: “So einen guten Burger gibt es weit und breit nicht”, verriet er nachher Reportern.
Die Profiköche Mike Süsser, Ole Plogstedt und Frank Oehler griffen im “Big Bowl” zum Kochlöffel und stellten gemeinsam mit der Küchenchefin eine neue Karte für das Bistro im Bowling- und Entertainmentcenter Alex Kosers zusammen. Von den Tipps der Fernsehköche zeigte sich Rita Wollersheim begeistert. “Es ist schon wahnsinnig interessant, was diesen Spitzenköchen so einfällt und mit welchen Kniffen und Tricks sie arbeiten. Für mich waren es drei lehrreiche drei Tage mit Mike, Ole und Frank.”
Diese hatten sich nach der ersten Inspektion der Küche dazu entschlossen, die Karte speziell auf das Bowlingcenter abzustimmen. “Mehr ist hier auch nicht nötig. Nur die Küche musste neu organisiert und aufgebaut werden. Ganz im Gegensatz zu den Lokalen, die wir sonst betreuen, ist hier alles in bester Ordnung”, erklärt Küchenprofi Ole Plogstedt.
Wann die Filmaufnahmen aus dem BigBowl der Kultur- und Freizeitfabrik Zikkurat gesendet werden, hat RTL 2 Alexander Koser noch nicht mitgeteilt.
pp/Agentur ProfiPress

Manfred Lang

12.10.2011